АО «Азовмежрайгаз» акционерное общество
Информация
Новости

Новости

07.12.2017

Энергосбережение и энергоэффективность - важнейшая государственная задача.

Энергосбережение и энергоэффективность - важнейшая государственная задача.         Энергоэффективность и энергосбережение являются важнейшими общегосударственными задачами. Одно из направлений государственной политики – внедрение энергосберегающих технологий в освещение. Жизнь современного человека невозможно представить без искусственного освещения. Широкий ассортимент источников искусственного оптического освещения, разрабатываемых и выпускаемых различными фирмами, помогает нам быть более независимыми от естественного освещения. Для достижения зрительного комфорта требуется выдержать на определенном уровне много светотехнических параметров: оптимальную освещенность; минимальное слепящее действие; заданное распределение яркости; хорошую цветопередачу. Энергоэффективный здоровый свет повышает нашу безопасность и комфорт, сохраняет здоровье людей, способствует росту производительности труда, уменьшает расходы природных ресурсов страны, повышает урожайность сельскохозяйственных культур, производство продукции животноводства, снижает утомляемость и потерю зрения.
Сегодня энергоэффективной считается такая система освещения, которая создает высококачественное освещение и сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени при низких расходах на потребление электроэнергии, эксплуатацию и низких капитальных затратах на приобретение и монтаж электрооборудования.
    В целях реализации План мероприятий филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в г. Азове по проведению Года экологии на 2017 год Обществом было приобретено энергосберегающих ламп (люминесцентные лампы, светодиодные лампы) в количестве 275 штук. Люминесцентные лампы потребляют электроэнергии в 6 раз меньше.
В течении 2017 года Обществом были заменены все лампы накаливания на энергосберегающие лампы на производственных территориях расположенных в г. Азове, с. Кулешовка, с. Круглом, с. Самарском, х. Рогожкино. На этих производственных участках замена ламп накаливания позволила Обществу существенно снизить затраты на электроэнергию в частности и снизить нагрузку на производство электроэнергии вырабатываемы различными видами электростанций (ТЭС, ГЭС и АЭС). Так как функционирование тепловых, атомных и гидравлических электростанции негативно влияет на состояние окружающей среды применение предприятиями энергоэффективных технологий снижают затраты на производство электроэнергии и как следствие снижают негативную экологическую нагрузку на окружающую среду.      


АО "Азовмежрайгаз"
Адрес: 346782 г. Азов, ул. Измайлова, 69

                   

© 2015 АО "Азовмежрайгаз"