АО «Азовмежрайгаз» акционерное общество
Информация
Новости

Новости

13.07.2016

Сжигание костров – действительно ли вредно?

Сжигание костров – действительно ли вредно? Сжигание костров – действительно ли вредно?

    Субботники, наведение порядка во дворах и на дачных участках практически всегда сопровождаются сжиганием мусора, листьев. Плюс сезонные лесные пожары. Загрязнение воздуха превышает предельно допустимые нормы. Кажется, что с того? Ну, горит несколько костров. А что чувствуют люди, находящиеся рядом? Дымовые едкие клубы от костра поднимаются вверх, вызывая отравление дымом, и нет спасения от него даже в квартирах с закрытыми окнами. Чем мы дышим? В мусор попадает все, что лежит под ногами: бумага, пластиковые пакеты и бутылки, трава, залитая придорожными отходами: машинные масла, солярка, бензин. Все это источники ядов.
    При горении выделяются вредные для здоровья вещества: ртуть, свинец, тяжелые металлы и др. Цианиды, диоксин, угарный газ - все это попадает в атмосферу и в почву. Как деревья и земля не могут восстановиться после ожогов, так и отравление дымом наносит непоправимый вред от сжигания костров здоровью человека. В сырую погоду вредные частицы перемешиваются с водяным паром и зависают в воздухе, которым мы дышим, оседают на слизистых органов дыхательной системы (носовой полости, трахеи, бронхов и легких). Здесь они всасываются и с кровью переносятся к тканям и органам, вызывая обострения хронических заболеваний. Повышенная концентрация токсичных веществ в смоге приводит к раздражению слизистой, удушью или к стенозу гортани.
    Вред от сжигания костров очевиден: тяжелые заболевания кожи, мозга, почек, печени, полностью разрушенная иммунная система человека и даже бесплодие - все это может являться следствием отравления дымом, содержащим ядовитые вещества.
    В соответствии с правилами благоустройства категорически запрещается сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов. Жителей ростовской области сжигающих мусор и сухую растительность, ждут высокие штрафы. Физические лица могут быть оштрафованы в размерах от 200 до 2000 рублей, должностным лицам грозит штраф от 5000 до 20000 рублей, юридическим лицам - от 20000 до 50000 рублей.
    Административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигание листвы и отходов наносит вред здоровью жителей Дона. Дым содержит целый ряд вредных веществ, которые выделяются при сжигании собранной травы и листвы. О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в районные администрации по месту проживания.


АО "Азовмежрайгаз"
Адрес: 346782 г. Азов, ул. Измайлова, 69
Tел. приемной: +7 86342 40-47-8
Исполнительный директор: Боташев Магомет Анзорович.

ИНН 6140013610 КПП 614001001ОКОНХ 90214, ОКПО 03297390
Центральный филиал АБ «РОССИЯ», Московская область,
Ленинский район, поселок Газопровод, Деловой центр.
БИК 044599132

Кор.счёт 30101810400000000132
Р/счёт 40702810600010005125

                   

График приема граждан руководителями АО "Азовмежрайгаз" исполнительный директор главный инженер заместитель по экономике и финансам заместитель по капитальному строительству заместитель главного инженера

График приема граждан отделами и службами АО "Азовмежрайгаз" канцилярия производственно-технический отдел проектно-сметный отдел строительно-монтажный участок инструктаж служба эксплуатации газопроводов служба по эксплуатации установок ЭХЗ финансовый отдел бухгалтерия

© 2015 АО "Азовмежрайгаз"