АО «Азовмежрайгаз» акционерное общество
Информация
Новости

Новости

17.02.2016

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые  вопросы Что почем?
Стоимость газа с 1 июля 2015 года   составляет за  кубометр газа  5 рублей  58 копеек.
Если у вас нет счетчика и вы платите по нормам, то размер ежемесячного платежа определяется в зависимости от сезонности. Летом меньше, зимой – больше.  

А если не платить -  что будет?
Попавшим в список должников грозит сразу несколько опасностей: растет пеня, появляется реальная угроза отключения газа, готовится судебный иск  о взыскании задолженности. Большие расходы за повторное подключение, а за самовольное подключение  - штраф уже  от 15 тысяч рублей.

С пеней все понятно - она  растет каждый день просрочки и уходит  сразу же после оплаты долга.

С отключением газа  все куда сложнее. Не будет газа в доме или квартире, если вы не платили за голубое топливо в течение двух месяцев. За 20 дней одним уведомлением  до отключения вас известят о  задолженности  и дате   приостановления  поставки газа. До  этого момента еще не поздно все уладить: заплатить долги и обойтись без отключения. Но если промедлите - пеняйте на себя.
Вам придется выплачивать долг, пеню, работы по отключению и подключению к газораспределительной сети.  В среднем стоимость работ  сейчас от 3000 рублей.
Кроме отключений, с должниками ведется исковая работа. Долг в любом случае будет взыскан через суд и еще прибавятся судебные издержки  и аресты  личных счетов.


Кому  еще грозит отключение?
Имеют право отключить газ там, где газовые приборы не проходят техобслуживание, где не пускают в квартиру или дом специалистов  газовой организации ( у которых обязательно должно быть удостоверение).  Ведь техника без надлежащего ухода и присмотра  легко и непредсказуемо ломается. А неисправные газовые приборы - это всегда угроза для жизни себя и окружающих ( угарный газ не имеет  запаха) и возможен  взрыв. Поэтому там, где нет договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и газа быть не должно.

Как  избежать отключения?
Во-первых, заключить договор на обслуживание ВДГО и регулярно проводить профилактический осмотр плиты, колонки и прочего установленного в доме или квартире газового оборудования.
Во-вторых, платить за газ вовремя. За февраль - в марте, за  март  в апреле  так далее. И не просто когда получится, а не позже 10 числа месяца, следующего за расчетным!

На заметку
Чтобы не стоять в очереди   у расчетных касс, для оплаты выбирайте двадцатые числа текущего месяца. То есть, не тяните до 10-го марта, а заплатите за февраль уже в феврале.

Если  заплатить вовремя вы не успеваете, то не забудьте  сообщить газовикам текущие показания счетчика:  Азовский участок – 4-47-89; Самарский участок – 2-13-82.
Сообщая показания счетчика, обязательно укажите лицевой счет, адрес дома, текущие показания счетчика.

Ежемесячно сообщать показания счетчиков и расход газа должны и те, кто оплатил за газ авансом.

Чтобы не платить лишнего,  о всех изменениях  - состава семьи  или  газового оборудования, сообщайте  в абонентский участок   «Газпром межрегионгаз Ростов- на –Дону»  в течении 5 дней.
  
Кстати, если отсутствие временное и никого нет дома - за газ так же можно не платить, но для этого обязательно  надо уведомить заранее абонентский участок   и потом  в течение месяца после возвращения из командировки, путешествия, больницы и т.д. нужно предоставить документы, подтверждающие ваше отсутствие и справку о составе семьи.

Газовый счетчик как инструмент экономии.
Если платить по счётчику, то будет дешевле в несколько раз! Затраты на приобретение счётчика и на услугу по его установке окупятся быстро. Его тип подбирается по  расходу  потребления газа. Цена установки зависит от того, как в вашем доме проложены трубы. Занимаются установкой специалисты  газораспределительной организации.  Необходимо заключить договор  и не приглашать специалистов «со стороны»

Чего делать нельзя, даже если очень хочется
И в завершении о переустройстве. Если вы решили поменять газовую плиту или котел, то ни в коем случае не делайте этого сами или не зовите  «народных умельцев» - вызывайте слесарей горгаза.    Вы будете знать наверняка, что новое оборудование не станет эпицентром взрыва. После установки  необходимо  документально все  оформить. Не платите дважды!   Берегите свою жизнь и своих родных!


АО "Азовмежрайгаз"
Адрес: 346782 г. Азов, ул. Измайлова, 69
Tел. приемной: +7 86342 40-47-8
Исполнительный директор: Боташев Магомет Анзорович.

ИНН 6140013610 КПП 614001001ОКОНХ 90214, ОКПО 03297390
Центральный филиал АБ «РОССИЯ», Московская область,
Ленинский район, поселок Газопровод, Деловой центр.
БИК 044599132

Кор.счёт 30101810400000000132
Р/счёт 40702810600010005125

                   

График приема граждан руководителями АО "Азовмежрайгаз" исполнительный директор главный инженер заместитель по экономике и финансам заместитель по капитальному строительству заместитель главного инженера

График приема граждан отделами и службами АО "Азовмежрайгаз" канцилярия производственно-технический отдел проектно-сметный отдел строительно-монтажный участок инструктаж служба эксплуатации газопроводов служба по эксплуатации установок ЭХЗ финансовый отдел бухгалтерия

© 2015 АО "Азовмежрайгаз"